Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум.

Как вернуть город под контроль местной общины? Как в дальнейшем разумно управлять им? Как сделать его процветающим?
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Крымская война 2014-2017 = Кримська війна 2014-2017
Люди: красота и здоровье души и тела
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 1)
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 2)
Новости Алупки
Оккупационные "власти" извещают... = Окупаційна "влада" сповіщає...
Важное = Важливе
О б ъ я в л е н и я
3-я мировая? = 3-я світова?
Наши жилища
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | .
 

 Практическая реализация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Практическая реализация   Пт 30 Авг 2013 - 19:53

В середине 2013, когда стало очевидным, что в самом центре Алупки, на главной площади вот-вот установят трансформаторную будку, звучали призывы:
"ХВАТИТ уродовать Алупку!
Нужно оповестить горожан о времени сбора - например, во вторник 18 июня 2013 в 09-00. А также известить мэра, предисполкома и архитектора о времени их заслушивания городской громадой. Не придут -.проведем сход без них!
Просим разместить соответствующие объявления в автобусах и на остановках 10 городского маршрута, на рынках и в магазинах."

Медведев Игорь Викторович тут же отреагировал: "кто будет извещать?, Кого вы просите разместить объявления? Кто их напишет?"
И ведь он ПРАВ!

В этой ветке предлагается обсуждать вопросы практической реализации согласованных действий горожан по возврату города под контроль местной общины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бывший пользователь сайта



Сообщения : 53
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-08-30

СообщениеТема: Возможная схема наших действий   Сб 31 Авг 2013 - 19:40

Откровенно говоря, раньше мне не приходилось участвовать в революциях Smile 
А вам?
Но какие-то мысли на этот счет все равно роятся...
На первый неопытный взгляд, схема действий по возврату контроля горожан над городом может быть такой:
Подготовительный этап:
- Создать необходимое общественное мнение - городом должны управлять горожане!
- Сформировать городскую администрацию ("теневое правительство" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE ) из лиц, заслуживших доверие большинства горожан
- Разработать план мероприятий по наведению должного порядка в городе и его поступательному развитию
Собственно возврат города под контроль местной общины:
- Зафиксировать очередной негативный факт в деятельности действующего руководства города
- Оперативно собрать наиболее активных горожан = сход граждан = для выражения общественного недовольства и
- Принять решение об отстранении городской администрации и ее замене заранее подобранными лицами, заслужившими доверие большинства горожан (членами "теневого правительства")
Управление городом:
- Приступить к реализации заранее спланированных действий по наведению должного порядка в городе и его поступательному развитию.
Предлагаю обсудить (изменить, уточнить и т.д.) предложенную схему, а затем - приступить к ее детализации и реализации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: Практическая реализация   Вс 13 Окт 2013 - 19:19

Как вы помните, в начале 2012 года общими усилиями нашей общине удалось отстоять городскую больницу, а позднее и вышвырнуть толстонога...
Снос заборов на пляжах - сопротивление части населения Алупки действиям администрации города и отдельных частных лиц, направленным на ограничение свободного доступа к морю.
Эта "часть" населения прямо заинтересована в наличии именно в данном месте свободного доступа к морю, так как ограничение такого доступа влияет на привлекательность сдаваемого ими жилья отдыхающим.
Казалось бы, какое дело городской общине до интересов какой-то ее части.
Дело в том, что интересы части в данном случае полностью совпадают с интересами общины в целом - всем нам нужно любыми средствами способствовать повышению привлекательности города, как курорта.

То же и в отношении сопротивления горожан попыткам администрации города воспользоваться отсутствием документального оформления земель под парками и скверами Алупки - эти земли в земельном кадастре числятся свободными - и раздать их тем, кто позолотит нужную ручку.
В советские времена никто и представить себе не мог, что когда-нибудь кто-нибудь додумается до застройки, например, Пионерского парка Алупки. Поэтому тогда посчитали неэкономным оплачивать разработку никому не нужных (тогда) землеотводов под парки и т.п.

Может быть, у кого-то из нас уже выросли дочери и сыновья, и прошли времена прогулок, например, по парку Годлевского с малышом в детской коляске. Но, ведь у этих дочерей и сыновей вскоре (не успеете оглянуться) появятся свои дети. Им тоже нужно будет где-то гулять…
А отдыхающие с детьми, разве им парк помеха? Нет! Наоборот. Более того, имитация то ли крепости, то ли замка в этом парке привлекают не только детей, но и взрослых: забраться, сфотографироваться и т.д.

К сожалению, не оказались достаточно жесткими протесты жителей Алупки против уродования главной площади города трансформаторной подстанцией. Не достаточно жесткими, чтобы администрация города отказалась от того, чтобы:
1. Получить черным налом  щедрую (иначе они не станут и возиться) оплату за проведение необходимых решений через совет и исполком.
2. Получить не менее щедрый (иначе они найдут другого подрядчика) откат за выполнение работ по установке этой трансформаторной будки. Работы то проводились на наши с вами деньги - из бюджета города!
Кстати, одновременно было установлено две - вторая в районе пожарки, рядом с минигостиницей известного всем санитарного врача Алупкинской СЭС, экс-депутата горсовета Веселицкого. Так что откат получился в два раза весомее!
Как говорят, любой каприз за ваши деньги. Только в данном случае никаких "капризов", кроме алчности горадминистрации не было. И денежки из бюджета благополучно ушли…

Впредь нам следует более "доходчиво" заявлять о том чего мы не желаем в городе. Тем более, без получения согласия жителей и на средства городского бюджета!

Мы ни на минуту не должны  забывать хорошо известную всем истину:
"В единстве — сила"
(С латинского: Viribus unitis (вирибус унитис). 
Девиз, который сформулировал по-латыни Иосиф фон Бергманн, учитель сыновей австрийского эрцгерцога Карла
Правило, благодаря которому общими усилиями можно добиться успеха в каком-либо деле.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/302/%D0%92 )

Разрозненные выступления разных групп горожан следует поддерживать всем жителям Алупки, если требования этих групп направлены на удовлетворение интересов города в целом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Практическая реализация

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. :: Алупка - наш город. Нам им и управлять :: ...и Практика-
Начать новую тему   Ответить на тему