Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум.

Как вернуть город под контроль местной общины? Как в дальнейшем разумно управлять им? Как сделать его процветающим?
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Крымская война 2014-2016 = Кримська війна 2014-2016
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 1)
Люди: красота и здоровье души и тела
Новости Алупки
Оккупационные "власти" извещают... = Окупаційна "влада" сповіщає...
Важное = Важливе
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 2)
О б ъ я в л е н и я
3-я мировая? = 3-я світова?
Наши жилища
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | .
 

 Контроль общины над Алупкинским горсоветом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Контроль общины над Алупкинским горсоветом   Вс 25 Авг 2013 - 18:44

Предлагаю в этой ветке форума обсуждать альтернативные возможности городской общины эффективно контролировать и направлять деятельность Алупкинского городского совета и его исполнительных органов и предприятий.
Цель этой темы на форуме - СОЗДАНИЕ дополнительных эффективных рычагов воздействия общины на местное самоуправление для направления его деятельности вывод города из кризисного состояния и его развитие, как курорта.
Предлагаю начать с обсуждения следующих предложений:
- обязать городской совет и его исполком транслировать в прямом эфире (аудио или видео) свои заседания (сессии совета, заседания исполкома и т.д. и т.п.), через ТРК "Час Пик". Полезно ли это для общины? Стоит ли выдвигать это требование? Как это требование оформить, чтобы оно было принято и реализовано?...;
- создать Совет старейшин (или аналогичный орган), на который на сходе жителей Алупки возложить реальные контролирующие функции над деятельностью городского совета. Принесет ли пользу такой орган для общины? Стоит ли заниматься его созданием? Как его создавать, чтобы он был легитимным и эффективным?...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: Контроль общины над Алупкинским горсоветом   Вс 25 Авг 2013 - 18:49

Цитата:
"Община - сила. Территориальные объединения граждан чиновникам и бандитам «не по зубам» (ни одного слова я не менял, читайте)
http://argumentua.com/stati/obshchina-sila-territorialnye-obedineniya-grazhdan-chinovnikam-i-banditam-ne-po-zubam
"— Потому что есть стойкое ощущение: власть будто бы и существует, но она висит в воздухе. Внимания на народ не обращает. Мы ее вроде как и выбираем, но после выборов ничего не работает. Это чувство привело к пониманию: есть определенный кусочек власти, который обошли вниманием. А именно — то, что касается территориальных общин. По статьям 140-143 Конституции местное самоуправление является правом территориальной общины. И управлять она может либо напрямую, прописав процесс принятия решений в уставе, или через созданные ею органы местного самоуправления. Получив в свое время из государственного реестра юридических и физических лиц данные о наших Северодонецких городском совете и исполкоме, я ужаснулась: они же преступники, сами основали друг друга!
Опыт показывает: если создать территориальные общины — уровень жизни автоматически растет. Всевозможные формальности становятся значительно дешевле. Например, когда надо на что-то выделить землю — это фактически отвод самим себе, и стоит он копейки. И так во всем.
Можно решать и другие проблемы. Например, на территории общины действует рынок, но виды деятельности, прописанные в своем уставе, не выполняет. Тогда это фиктивная предпринимательская деятельность, и такой рынок община может забрать себе.
— Как формализовать территориальную общину?
— Есть три варианта. Первый — общие-собрания. Так было в селе Хортица на одноименном острове. Это — небольшое село, около 200 дворов. Земля там «золотая», и три-четыре года назад началось активное рейдерство. Люди собрались, учредили территориальную общину и передали ей в собственность землю без права продажи. Создали сельский совет. Как только стала заметной серьезность намерений людей — органы, которые были «от государства», самораспустились.
Другой вариант опробован на Черкасщине. Там общины организуют через комитеты самоорганизации населения. Но пока представители этих комитетов конфликтуют с властями.
И есть еще один вариант, который мы сейчас прорабатываем, — заставить президента выполнить Конституцию и по всей стране создать территориальные общины. Уже заканчиваем писать шаблонный устав общества.""


Последний раз редактировалось: Житель города Алупка (Пт 30 Авг 2013 - 18:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: Контроль общины над Алупкинским горсоветом   Вс 25 Авг 2013 - 18:52

Во вновь открытой теме "Экономическая жизнь города" ( http://alupka.ukrainianforum.net/t1-topic ) подняты вопросы, которые являются лишь частным случаем проблемы возврата города горожанам.
Хорошо, получили мы городской баланс. Что дальше?
Если считать это точкой отсчета, то:
· Получение документальных подтверждений неэффективного управления (= махинаций) (какими должны быть эти подтверждения - нужна профессиональная консультация участников форума) бюджетом города (возможно, проведут свое расследование журналисты - участники форума)
o Уличать в некомпетентности? Это не некомпетентность – люди со стороны специально для этого и пришли в руководство городом со 100% уверенностью в том, что никто из местной общины (в их сознании = аборигены, лохи, быдло (в значениях
1. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя ◆ Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.
2. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек ◆ Вчера толпа пьяного быдла с футбольного матча по проспекту прошла: мат сплошной, хоть уши затыкай, и пустых бутылок и окурков за собой столько оставила, что дворники до утра убирали.◆ Быдло своих детей криками, руганью и шлепками воспитывает — вот откуда берётся быдло.
Источник http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
и т.п.) проверять результативность их «деятельности» даже не подумает
o Альтернатива - отстранение от управления. Пути:
○ Возбуждение уголовного дела
○ Отзыв
○ Сход (прецедент - смещение толстонога) - есть ли еще варианты?, что из этого наиболее эффективно и скорее?
o Кем заменить пришельцев? Каковы требования к кандидатам?
○ Своими? Кандидатуры - внести.
○ Спецы со стороны? На какие участки работы можно их допустить? Какие должности должны оставаться под полным контролем горожан?
Уважаемые участники форума!
Приглашаю всех заинтересованных в развитии города на мозговой штурм.
Принципы:
*. Главное — количество идей. Не делайте никаких ограничений.
*. Полный запрет на критику и любую (в том числе положительную) оценку высказываемых идей, так как оценка отвлекает от основной задачи и сбивает творческий настрой.
*. Необычные и даже абсурдные идеи приветствуются.
*. Комбинируйте и улучшайте любые идеи.


Последний раз редактировалось: Житель города Алупка (Чт 27 Фев 2014 - 12:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: Контроль общины над Алупкинским горсоветом   Пт 30 Авг 2013 - 18:37

Случайно нашел на сайте сообщение Евгения Жукова:
Дата: Четверг, 01 Август 2013
Народный депутат из фракции «Батькивщина» Александра Кужель прогнозирует, что в скором времени народ выйдет на протест, результатом которого станет свержение власти. Об этом она сказала в интервью «Главкому».
«Сейчас у народа рвет крышу. Я же понимаю, что люди все равно не выдержат и рванет сильно – и не оппозиция будет выводить на протест. Всегда и везде все делают только сами люди, из каждого «я» складывается коллективная воля к изменениям», - сказала Кужель.
По ее мнению, для того чтобы у людей, которые выйдут на улицы и майданы, было понимание, за что они борются, за какие изменения в их жизни, оппозиция должна представить план перезагрузки страны. «Очень важно – не возглавить протест, а стать одной из составляющих этой коллективной воли. Вот, например, переходное правительство. Не такое оппозиционное правительство, как у «Свободы», а именно переходное. Это должен быть не орган власти, а скорее, антикризисного управления», - считает Кужель.
По ее словам, в этом переходном правительстве должны быть не власть и оппозиция, а «люди, которые на три-четыре месяца займут посты в правительстве с единственной целью – обеспечить жизнедеятельность страны в переходной период, - когда будут отставлены от власти Президент и правительство». «Верховная Рада, приняв закон о выборах по европейской модели и, может, еще, проголосовав за парламентскую республику в Украине, также должна самораспуститься. И в этом переходном правительстве не должно быть ни одного случайного человека, за каждого должен проголосовать народ, каждую кандидатуру должны поддержать люди», - сказала Кужель.
Она сообщила, что работает над этим уже несколько месяцев, и пообещала сообщить детали в сентябре. «Без сомнения, все мои наработки сначала будут вынесены на рассмотрение фракции, чтобы мы все это обсудили, и фракцией презентовали и переходное правительство, и план перезагрузки. Эти люди должны не иметь шлейфа коррупции и быть профессиональными – то есть, зайдя в министерство, через три минуты должны знать, что делать. Они должны доказать, что знают, как остановить коррупцию в своем ведомстве и обеспечить прозрачность использования бюджетов. Повторяю, это антикризисные управленцы, которые проработают три-четыре месяца, пока пройдут новые выборы», - сказала Кужель.

Думаю, Алупке, на нашем уровне нужно то же самое!
Спасибо Евгению Жукову.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 2988
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Общественность Алупки призывает мэра к отчету   Пт 27 Сен 2013 - 17:54

14:34 27.09.2013
От самого молодого мэра Крыма — градоначальника Алупки Дмитрия Карнауха требуют отчета перед городской общиной. В нарушение законодательства алупкинский голова ни разу с момента своего избрания не отчитывался перед местными жителями о своей работе.
Об этом сообщает «Новый Регион».
Общественный деятель Александр Авдонин обратился к мэру Алупки с информационным запросом, текст которого размещен в группе «Летняя столица» в Фэйсбуке. В документе он обращает внимание на то, что законодательство обязывает городских голов отчитываться перед местной общиной хотя бы раз в год. В связи с этим, Авдонин просит ответить, по каким причинам Карнаух нарушил эту норму. Также автор требует назвать дату и место проведения отчета градоначальника.
Кроме того, общественник предлагает мэру дать оценку своим действиям: «Считаете ли Вы, что нарушение закона о „Местном самоуправлении в Украине“ является нарушением прав жителей города Алупка, интересы которых Вы представляете?»
В запросе также затронут целый ряд вопросов, касающихся работы местной власти и жизнедеятельности города. В частности, автор спрашивает, сколько раз после избрания Карнауха проводились заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам предпринимательской деятельности, регуляторной политики, торговли, ресторанного хозяйства, сферы услуг и защиты прав потребителей.
«Прошу предоставить даты и места проведения всех заседаний этой комиссии, с указанием лиц присутствующих на каждом из заседаний, согласно протоколов этих заседаний», — добавляет Авдонин.
Помимо этого общественник затронул тему, касающуюся Плана зонирования прибрежной защитной полосы и пляжной зоны Черного моря в пределах города Алупка. Он просит предоставить ему сам План, ответить, какие изменения в него были внесены горсоветом с 2012 года, и сообщить, проводились ли общественные слушания по измененному тексту документа.
Напомним, что внеочередные выборы городского головы Алупки были проведены в сентябре 2012 года. Победу в них одержал член Партии регионов Дмитрий Карнаух — сын секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. В этих выборах в качестве одного из кандидатов в мэры также участвовал и местный общественный деятель Александр Авдонин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Люстрация   Пн 24 Фев 2014 - 18:51

Люстрация

Как вы думаете, нынешнее руководство Алупки пройдет процесс люстрации добровольно или принудительно?

По данным Википедии, "Люстра́ция (от лат. lustratio — «очищения посредством жертвоприношений») — процессы,
регламентирующие доступ к государственным должностям ..  лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека…
Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой
старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая…"

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Козинский - козел отпущения?   Чт 27 Фев 2014 - 12:00

Козинский - козел отпущения?
В преддверии очередной сессии городского совета, назначенной на 28 февраля 2014 года, в Алупке тут и там развешаны объявления с призывом отправить в отставку секретаря совета Козинского.
Все это очень похоже на попытки отвлечь горожан от идем полной люстрации городских властей, отдать им на откуп одного единственного секретаря совета.
А комитет и отдел торговли оставить как есть? Чтобы и в следующем сезоне они набивали свои мошны на махинациях с парковками, доили местных и заезжих торговцев и пр. - все мимо городского бюджета?
А комитет, комиссию и отдел по земле тоже оставить как есть? За то, что они без сомнения не бескорыстно для себя раздавали и продолжают раздавать оставшиеся крохи городской земли? Вспомнить, хотя бы Пионерский парк, вертолетную площадку, парк Годлевского...
Нужны еще примеры?

28 февраля 2014 года необходимо создать гоородскую люстрационную комиссию, провести люстрацию быстро и организовано.
Выявить всех чиновников и депутатов, причастных к грабежу города, к разбазариванию его земель и т.п. действиям, наносившим вред городу и его гостям и жителям.
При выявлении фактов коррупции - однозначно передать дела в правоохранительные органы.
В остальных случаях предлагать:
- либо добровольно оставлять свои посты или мандаты с сохранением в тайне выявленных фактов,
- либо принудительно отстранять от должностей или отзывать депутатов с приданием гласности выявленных фактов!


Только так мы сможем очистить совет и исполком от лиц, паразитирующих на городе!

Параллельно следует вести активную работу по выдвижению честных простых горожан, не причастных к властным структурам, имеющих опыт руководящей и организаторской работы, специалистов в соответствующих областях для замены дискредитировавших себя лиц в руководстве города.

Обновим состав городского совета и его исполкома!
Пусть в них трудятся достойные люди, которым дорога Алупка и ее дальнейшая судьба!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Контроль общины над Алупкинским горсоветом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. :: Алупка - наш город. Нам им и управлять :: Политическая жизнь города-
Начать новую тему   Ответить на тему