Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум.

Как вернуть город под контроль местной общины? Как в дальнейшем разумно управлять им? Как сделать его процветающим?
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Крымская война 2014-2016 = Кримська війна 2014-2016
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 1)
Люди: красота и здоровье души и тела
Новости Алупки
Оккупационные "власти" извещают... = Окупаційна "влада" сповіщає...
О б ъ я в л е н и я
Важное = Важливе
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 2)
3-я мировая? = 3-я світова?
Наши жилища
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | .
 

 Земля Алупки - наша земля!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Земля Алупки - наша земля!   Пн 26 Авг 2013 - 10:25

В этой ветке предлагается обсуждать вопросы противодействия растаскиванию земли города, каждая пядь которой на вес золота
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: Земля Алупки - наша земля!   Пн 26 Авг 2013 - 17:52

"Экономная экономика" сэкономила на формальном оформлении земель под парками, больницами, школами, санаториями... Чем очень облегчила "законный" отъем этих земель.
Подчинимся таким "законным" действиям - останемся без парков, школ, больниц, санаториев...
Мы этого хотим?
Мы позволим им?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
-??????-
Гость



СообщениеТема: Re: Земля Алупки - наша земля!   Пн 26 Авг 2013 - 17:56

Вам, как физическим лицам - простым жителям, никто не даст интересующие Вас документы. Вы не выиграете ни один суд (могут даже не принять к рассмотрению) и, следовательно, о "положительном решении" можете не мечтать. Главная причина НЕУДАЧИ будет в том, что вы не соберёте нужные документы. Ваши коллективные и единичные заявления особой роли в таких случаях не сыграют - это эмоции, НЕ ФАКТЫ! Выиграть такие процессы можно с неопровержимыми фактами, необходимыми для законного и обоснованного разрешения дела. Поэтому, надо обратиться с письменным Заявлением к депутату, не обязательно своего округа. Депутат, как народный избранник, наделён неограниченными полномочиями. По депутатскому Запросу имеют право быть востребованы любые документы и любые "Дела" в любой организации: в исполкоме, суде и везде, где будет надо: различные протоколы, решения, постановления, справки, заявления от кого - кому, всё до мелочей. С них также могут быть сняты копии. Кроме документов, касающихся Государственной тайны, с грифом "совершенно секретно". Чтобы все эти документы стали фактами, они должны быть грамотно представлены. Адвокатом. А суд уже тогда... Загружайте депутатов, для это они и избраны. Пусть оправдает свою избранность. Удачи Вам!
Вернуться к началу Перейти вниз
.?? ????
Гость



СообщениеТема: Re: Земля Алупки - наша земля!   Пн 26 Авг 2013 - 18:00

Что касается незаконно проданных земель: "Земля незаконно продана, а потом ещё перепродана". Административным судом может быть дано разъяснение, согласно которому городские власти имеют право своими распоряжениями отменять по протесту прокурора распоряжения прежней администрации – это позволит отменять незаконные распоряжения по выделению земли. Если суд не поможет, то надо будет обратиться в "Высший специализированный суд Украины" г. Киев. Подготовка юристов должны быть, на совесть, профессиональная!
Вернуться к началу Перейти вниз
СМИ



Сообщения : 2987
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Суд подтвердил, что Генплан Большой Ялты незаконен   Чт 31 Окт 2013 - 16:52

31.10.2013 12:30
Севастопольский апелляционный административный суд подтвердил, что Генеральный план Большой Ялты не соответствует Закону «О местном самоуправлении», передает Центр журналистских расследований. Как сообщил на своей странице в соцсети заместитель поселкового головы Массандры Алексей Радченко, 28 октября Севастопольский суд оставил без изменений постановление хозяйственного суда АРК от 21 мая 2009 года, которым признавались недействительными постановления Совета министров АРК и решение Ялтинского городского совета относительно согласования и утверждения «Корректировки отдельных разделов Генерального плана Большой Ялты».
«Рассматривая административный спор, хозяйственный суд АРК пришёл к заключению о том, что в системе административно-территориального устройства Украины административно-территориальной единицы «Большая Ялта» не существует, а, следовательно, при принятии актов нормативного характера ответчики вышли за пределы предоставленных им полномочий, нарушили права органов местного самоуправления (Алупкинского городского и поселковых советов западной части Южного берега Крыма)», — написал А.Радченко.
Как сообщал «Центр журналистских расследований»,  главный архитектор Ялты Владимир Приступа неоднократно сообщал, что существующий в настоящее время Генеральный план Большой Ялты не соответствует Закону «О местном самоуправлении».
Завершение разработки Генерального плана Ялты обошлось властям в полмиллиона гривен.
Властям обошелся незаконный генплан Ялты в 500 000,00 грн.?
Нет!
Это за наш с вами счет "власти" заказали в своих "доверенных" фирмах создание этого незаконного генплана!
И получили откат!
Мы же с вами остались и с дырой в местном бюджете в 500 000,00 грн. и без генплана!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Пеймер



Сообщения : 54
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-08-31

СообщениеТема: Вертолетная площадка   Вт 5 Ноя 2013 - 22:41

Кто-нибудь знает что происходит на вертолетной площадке?
Кажется, ее больше не будет в городе.
Судя по всему, там закладывается многоэтажный многоквартирный жилой дом.
Начаты земляные работы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ветролёт
Гость



СообщениеТема: Re: Вертолетная площадка   Чт 14 Ноя 2013 - 21:47

В Алупці більш нема вертолітного майданчика.
Катлован ...
Вернуться к началу Перейти вниз
СМИ



Сообщения : 2987
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Прокуратура обжаловала решение хозсуда о выделении под застройку 11 га из земель госконцерна «Массандра» в Алупке   Вт 14 Янв 2014 - 22:01

17:39 14.01.2014
Прокуратурой Ялты обжаловано решение Хозяйственного суда АРК, которым фактически легализовано изъятие из земель ГП «Ливадия» госконцерна «Массандра» 11 га.
Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.
Надзорное ведомство настаивает, что уставом и законом ГП «Ливадия» не уполномочено самостоятельно принимать решения об отчуждении имущества и изъятие земельных участков для передачи их другим лицам и имеет право лишь по предварительному согласию органа управления имуществом в порядке, определенном законодательством, в данном случае Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.
Напомним, Алупкинский городской совет в 2006 году прекратил право постоянного пользования государственного предприятия «Ливадия» на участок общей площадью 11 га на Севастопольском шоссе в Алупке, а в 2007 году передал эту землю в аренду фирмам «Трест Форум» и «Капитал-Маркет», о чем свидетельствует решение Хозяйственного суда АРК от 9 декабря 2013 года. Фирмы получили землю для строительства и эксплуатации многофункциональных жилых домов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 2987
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Отменили семь неправомерных решений по выделению земли   Ср 19 Фев 2014 - 23:42

16:2919.02.2014
В Алупкинском городском совете были выявлены нарушения требований земельного законодательства.
Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции в АРК.
Было установлено, что местным советом вопреки требованиям генерального плана Большой Ялты были предоставлены в собственность и пользование земельные участки.
В связи с этим Госсельхозинспекция направила ходатайства в местные советы относительно приведения в соответствие с законодательством решений по вопросам регулирования земельных отношений, использования и охраны земель. Семь неправомерно принятых решений отменены.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Земля Алупки - наша земля!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. :: Алупка - наш город. Нам им и управлять :: Земля Алупки-
Начать новую тему   Ответить на тему