Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум.

Как вернуть город под контроль местной общины? Как в дальнейшем разумно управлять им? Как сделать его процветающим?
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Крымская война 2014-2017 = Кримська війна 2014-2017
Люди: красота и здоровье души и тела
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 1)
Новости Алупки
Оккупационные "власти" извещают... = Окупаційна "влада" сповіщає...
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 2)
Важное = Важливе
О б ъ я в л е н и я
3-я мировая? = 3-я світова?
Наши жилища
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | .
 

 Позитив и негатив из политической жизни других населенных пунктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Позитив и негатив из политической жизни других населенных пунктов   Ср 6 Ноя 2013 - 22:13

Что происходит в других населенных пунктах
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Крымского депутата-коррупционера заставили сложить полномочия   Ср 6 Ноя 2013 - 22:15

Среда, 6 ноября 2013, 12:10
По требованию прокуратуры г. Судака прекращены полномочия депутата Морского сельского совета, уличенного в совершении коррупционного деяния.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
По данным ведомства, председатель Морского сельсовета и депутат этого органа местного самоуправления были осуждены за получение взятки в размере 2 тыс. дол. США за возможность осуществления предпринимателем выносной торговли в прибрежном поселке.
Сейчас председатель, осужденный на 5 лет, отбывает наказание в виде лишения свободы, а соучастник, которому наказание применено условно, до сих пор продолжал выполнять депутатские полномочия, поскольку суд, вопреки позиции прокурора — государственного обвинителя, не лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства и местного самоуправления.
Однако прокуратура обжаловала приговор в части назначения дополнительного наказания и в апелляционном порядке добилась применения его к осужденному.
После этого прокурор Судака Станислав Петров обратился в сельсовет с требованием обеспечить выполнение наложенных ограничений, что и было выполнено путем принятия органом местного самоуправления решения о досрочном прекращении полномочий депутата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Общественники инициируют отзыв депутатов горсовета Севастополя, отказывающихся помогать избирателям   Ср 6 Ноя 2013 - 22:22

06.11.13 13:20
(Новый Регион, Елена Острякова) – Общественники Севастополя инициируют компанию по отзыву депутатов-мажоритарщиков горсовета, которые отказываются помогать своим избирателям в решении болезненных проблем.
Об этом на пресс-конференции заявил атаман Черноморской казачей сотни Анатолий Марета. Он внес первые две кандидатуры. Это Дмитрий Белогорцев, который поддержал фирму, возводящую 11-этажный жилой дом на территории гимназии №10. Против этой стройки выступают родители гимназистов и жители микрорайона.
Второй кандидат – Сергей Смолянинов, который отказался общаться с жителями проспекта Октябрьской революции, выступающими против строительства магазина на своей придомовой территории.
Инициативу поддержала лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина.
«Сегодня народные избранники забыли, почему им горожане отдали свои голоса. Для чего эти люди сидят в горсовете, какие решения они принимают?! Мы начинаем формировать «черный список», в который жители могут вносить имена депутатов, не делающих ничего, кроме лоббирования своих собственных интересов и демонстрации новых моделей пиджаков. Они боятся разговаривать с народом, принимать решения в пользу людей, а не коммерческих структур. Мы изучаем процедуру и механизм отзыва. В законодательстве не детализирован этот момент, но городская территориальная комиссия должна четко и поэтапно объяснить этот момент. Это входит в ее компетенцию», – сказала Прокина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: За деньги налогоплательщиков ялтинские чиновники отгородились от них турникетами   Сб 9 Ноя 2013 - 9:49

10:26 07.11.2013
Здание горисполкома Ялты опустело: в мэрии установлены турникеты и с 1 ноября введена пропускная система.
Турникеты, по информации СМИ, обошлись городу примерно в 90-100 тысяч гривен, У каждого из турникетов находится пост с охранниками, работа которых будет так же оплачиваться из бюджета..
Охранники требуют от граждан, желающих попасть на прием к работнику горисполкома, удостоверяющий личность документ и записывают в журнал в какой кабинет и к кому направляется посетитель.
Каким образом желающие будут попадать на сессии Ялтинского горсовета, которые в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине» должны проводиться открыто, пока неясно. Возможно, в эти дни в горисполкоме будут «Дни открытых дверей»?
Напомним, о намерении ввести в здании ялтинского горисполкома пропускную систему, 25 июля сообщил мэр города Сергей Илаш. Тогда он заявил, что таким образом хочет исключить «шатание по кабинетам» непонятных людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Дело головы Грушевки ушло в суд    Вт 12 Ноя 2013 - 22:13

12.11.13 17:40
(Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Завершено досудебное расследование против грушевкого сельского головы Нины Поддубы, которая в начале сентября была задержана при получении взятки.
Прокуратура Судака направила в суд обвинительный акт в отношении чиновницы. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 УК Украины – злоупотребление влиянием, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
Как сообщал «Новый Регион», Нина Поддуба была задержана в своем служебном кабинете. Она получила 2 тысячи долларов за влияние на принятие решения о размещении торговой точки на территории Грушевки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: В Ялте создана Рабочая группа по формированию Совета общественности   Пн 18 Ноя 2013 - 21:23

11:5918.11.2013
В Ялте создана Рабочая группа по формированию Совета общественности. Соответствующее решение принято на заседании исполнительного комитета, сообщила 0654 Пресс-служба Ялтинского горсовета.
В соответствии с утвержденным документом, состав Рабочей группы утвержден в количестве 15 человек.
6 из них - Е. Г. Барсуков, А. М. Кирилюк, В. И. Мухин, А. Н. Саломатина, Л. И. Гончарова, Г. Л. Тараненко - представляют общественные организации Ялты, а еще 8 - территории Большой Ялты: от Фороса – О. В. Мирошкина, от Симеиза – Ю. Г. Бойко, от Алупки – О. Н. Король, от Гаспры – Н. П. Болотенюк, от Кореиза – О. Н. Дворецкая, от Ливадии – С. В. Хайдуков, от Массандры – Е. К. Сажень, от Гурзуфа – С. Н. Калашник. В состав Рабочей группы вошла также заместитель директора юридического департамента горсовета Н. А. Сорокина.
По словам директора департамента организационно-информационной работы и контроля горсовета Людмилы Сыворотки, таким образом в Ялте сделан еще один серьезный шаг к созданию Совета общественности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Симеизский избирком дважды отказал кандидату в регистрации. Оба раза — по надуманным предлогам   Чт 28 Ноя 2013 - 23:12

10:57 28.11.2013
Симеизский избирком повторно незаконно отказал в регистрации кандидатом на должность Симеизского поселкового головы Эльдару Асланову.
Постановлением Симеизского избиркома № 40 от 22.11.2013 г. «Об отказе в регистрации кандидатом на должность Симеизского поселкового головы Асланову Эльдару Махаловичу» повторно и окончательно отказано в регистрации общественнику Симеиза Эльдару Асланову.
Поводом для очередного отказа послужили новые «аргументы», которые, тем не менее, в исполнении Симеизского избиркома так и не стали более законными.
А именно, Симеизский избирком, превысив свои полномочия, в нарушение позиции «Сумма полученного (начисленного) дохода» (декларанта и членов семьи) раздела ІІ Декларации «Сведения о доходах» (где должны указываться доходы декларанта и членов его семьи лишь в случае их фактического получения (начисления) в отчётном периоде), в игнорирование п. 8 Примечания к Декларации (согласно которому в случае отсутствия отдельных сведений в соответствующем поле ставится прочерк), незаконно вменил Э. Асланову в нарушение факт неуказания каких-либо доходов в Декларации (неуказанных по причине фактического отсутствия таковых), аргументировав это тем, что поскольку Э. Асланов зарегистрирован в качестве физического лица — субъекта предпринимательской деятельности, то, значит, уже сам факт регистрации, по мнению избиркома, автоматически должен являться основанием для наличия дохода (незаконно проигнорировав, при этом, предусмотренную Налоговым кодексом Украины и иными законодательными актами Украины ситуацию фактического неосуществления предпринимательской деятельности либо неполучения декларантом и членами его семьи каких-либо иных доходов именно в отчётном периоде).
То есть, Симеизский избирком в одностороннем порядке незаконно присвоил себе функции самого декларанта по определению вместо него размеров и самого факта получения или неполучения каких-либо доходов декларантом и членами его семьи.
Также, Симеизский избирком незаконно, в нарушение абз. 10 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», вменил в нарушение Э. Асланову факт неуказания в п. 4 раздела 1 Декларации в качестве члена семьи декларанта своей родной сестры Аслановой Э. М. (и её дохода), так как в соответствии с указанной нормой Закона родная сестра (проживающая отдельно) не относится к «членам семьи» декларанта, а, согласно абз. 3 ч. 1 ст. 1 данного Закона, относится к «близким лицам», ввиду чего не должна указываться в Декларации (равно как не должен указываться и ее доход).
Таким образом, во всех четырех имеющихся «мотивировках» Симеизского избиркома, указанных в двух Постановлениях об отказе в регистрации кандидатом на должность Симеизского поселкового головы Асланову Э. М., не содержится ни одного основания об отказе, которое бы не противоречило законодательству Украины.
По мнению Э. Асланова, в действиях должностных лиц Симеизского избиркома, дважды незаконно отказавшего в регистрации его кандидатом на должность Симеизского поселкового головы, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины — воспрепятствование деятельности субъекта избирательного процесса, соединённое с обманом, совершённое по предварительному сговору группой лиц, в том числе являющихся членами избирательной комиссии, с использованием ими своего служебного положения, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.
Эльдар Асланов также планирует обратиться в международные инстанции для инициирования процесса разработки комплексных мер, направленных на изменение избирательного законодательства Украины и ужесточение юридической ответственности за совершение членами избирательных комиссий Украины деяний, направленных на умышленное противоправное воспрепятствование гражданам в возможности реализации ими предусмотренного ч. 1 ст. 38 Конституции Украины права избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления, что, по мнению Э. Асланова, становится особенно важным и актуальным накануне приближающихся местных выборов осенью 2015 года.
Напомним, обстоятельства первого отказав регистрации так же были незаконными. Выборы поселкового головы пройдут в Симеизе в следующем месяце.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Депутат горсовета Ялты публично раскритиковал мэра   Чт 28 Ноя 2013 - 23:33

14:04 28.11.2013
Депутат Ялтинского горсовета Алексей ЯКОВЕНКО с трибуны на сессии раскритиковал городские программы и лично мэра Сергея ИЛАША.
По заявлению ЯКОВЕНКО, городские программы, декларируемые мэром Ялты, являются «фонарями», передает собкор «Аргументов недели – Крым».
«Городским головой была озвучена программа «Микрорайон». На сессии она не принималась. Я направил депутатский запрос, чтобы прояснить, что это за программа и где я могу с ней ознакомиться», — заявил ЯКОВЕНКО.
По его словам, он получил официальный ответ, из которого следует, что городская программа «Микрорайон» не является городской программой.
Заместитель ялтинского городского головы Юрий КИРИЧЕНКО в ответе на депутатский запрос пояснил, что «Микрорайон» — это реализация проекта по капитальному ремонту жилого фонда. Название применено в расширенном понимании, а это всего лишь эскизные предложения.
«Я не это хотел услышать. Я хотел бы увидеть саму программу, ее цели, задачи, финансирование и тому подобное. Все что вы, — заместители, начальники отделов исполкома, по вашим словам, делаете — это фонарь», — заявил ЯКОВЕНКО.
Реакции ИЛАША на критику депутата не последовало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
СМИ



Сообщения : 3001
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-09-15

СообщениеТема: Вы от кого хотите честных выборов добиться? (М.Задорнов)   Пт 13 Дек 2013 - 19:33

09:30 13.12.2013
Обыкновенный детский вопрос заставляет задуматься о многом. Если это лепет малыша, который встречает с работы папу, всё просто - малыш ждёт конфетку, игрушку... Что-нибудь, чем мог бы порадовать родитель. А если это вопрос жизни? «Папа, что ты мне принёс в жизни: горе, нищету, проблемы или счастье, процветание, любовь?» Тут труднее. Но отвечать надо.
Так философски начинает свою статью Алекс в газете "Ялтинский обозреватель". Делая мимолетный анализ ситуации в стране, он подытоживает уже в Ялте - что сделано и как сделано. Его выводы печальны, но каждый вправе делать свои выводы (ред).
Как-то в эфире на первом украинском канале Мустафа Найем спросил Виктора Януковича: "Вы сегодня действительно очень много раз заявили, что в стране плохо с экономикой, что действительно люди ещё не чувствуют улучшения жизни, и что у нас нет в бюджете денег ни для чернобыльцев, ни для афганцев. В то же самое время мы видим все каждый день свидетельства того, как улучшается лично Ваша жизнь. Мы видим, как Вы арендуете вертолёт за миллион долларов у фирмы, которая по расследованию «Украинской правды» принадлежит или контролируется Вашим сыном. Мы знаем, что в Межигорье продолжается строительство, которое тоже контролируется Вашим сыном. Скажите, в чём это несоответствие, в чём секрет успеха, почему в стране  плохо, а у Вас всё так хорошо? Спасибо".
На что президент ответил: "Я вам скажу: то, что вы так бурно развиваете, меня это абсолютно мало интересует. И скажу по какой причине. Потому что я очень мало имею времени... для наслаждений... Я вам не завидую. Это все, что я вам скажу... Остальное поймете сами»...
Вот и стремимся понять: до какой же степени Виктору Януковичу и всей его команде важны интересы украинского народа? Разумеется, ялтинцев не столько интересует особняк президента в Межигорье, сколько урочище Магарач, разорённое структурами, подконтрольными Александру Януковичу. Самый знаменитый винный подвал, который даже в Великую Отечественную войну ценой многих жизней удалось спасти, нынче не существует. Он попросту засыпан строительным мусором, а коллекция вин вывезена. Раскорчёвана ампелографическая коллекция института, на её месте выстроен «чайный домик» или, как это ещё называют, дача Януковича.
Руководство  «Партии регионов» считает, что на выборах 2010 года одержала оглушительную победу. В Ялте эта оглушительность переросла в отставку Алексея Боярчука и приходу на его место Сергея Илаша. Прошёл год. Какие есть результаты? Работают лишь те программы, которые нельзя было утопить. Распродажа земель продолжается. Из-за скандалов со взятками постоянно в работе уголовные разбирательства с депутатами. Таранпей, Беляев, Ярмошик... Кого-то посадили, кто-то трепеща ждёт этой участи. Видимо, не далёк тот день, когда под топором могут оказаться 87 га заповедника. Впервые обострённые противоречия в работе мэра привели к тому, что, например, в социальной сети фейсбук образовалась группа "Ялта без Илаша".
Её участники изобличают беззаконие, стремятся добиться справедливости. Михаил Задорнов однажды высказался по этому поводу на своём концерте: «Славяне ослабли умом: они требуют честных выборов. Как могут быть честные выборы, когда пол страны воруют, 80% подворовывает? Вы от кого хотите честных выборов добиться?». Что ж, пока избиратели будут сидеть в розовых очках, пока будут верить на слово, детям своим мы принесём только горе и проблемы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Позитив и негатив из политической жизни других населенных пунктов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. :: Алупка - наш город. Нам им и управлять :: Политическая жизнь города-
Начать новую тему   Ответить на тему